校長からのメッセージ

本校は絶えることなく流れる信濃川のほとり、ゆるやかに起伏して続く西山丘陵を望む恵まれた地に、「高い理想と強い信念、そして熱い情熱をたぎらせる人づくり」との願いを込めて昭和58年に設立された普通科高校です。
 熱心で面倒見のよい教職員が、生徒一人一人を大切にした丁寧な教育を行い、質の高い学びの創造と豊かな人間性・社会性を育むことにより、次代を担う人材の育成を目指しています。
 令和3年度からの新しい大学入試制度にいち早く対応し、学びのあり方について考え、生徒が主体的に参加する授業をめざします。
 本校の特色ある教育活動や生徒の学校生活の様子をご覧いただき、一層の御理解と御支援を賜りますようお願い申し上げます。

平成31年4月  校長 鷲尾雄慈

「学校自己評価」についての報告と計画
       平成30年度 評価報告
       平成31・令和元年度 指導計画

平成30年度使用教科書一覧
平成31年度教科用図書採択一覧

pdf形式のファイルを利用する際は,adobe社の提供するAdbeReader(無料)が必要です。